比特派錢包轉賬不了了 – 比特派私鑰到底是哪個 | 正規貨幣買賣平臺

皇氏集團光伏項目的投資進展持續受到投資者關注。

皇氏集團10月13日晚發布投資者關系活動記錄表顯示,其目前著手在安徽阜陽建設20GW Topcon電池生產廠,采用政府代建企業5年免租的方式,未來由項目公司逐步進行回購。目前項目已開工建設,預計將于2023年投產。

在投資光伏領域前,皇氏集團自2014年起頻繁跨界,業務范圍一度涵蓋乳制品、影視娛樂、幼兒、互聯網渠道、信息服務產業等。因非乳業子公司表現不佳,皇氏集團2018年迎來業績首虧,此后相繼剝離盛世驕陽、御嘉影視等子公司,目前僅剩乳業和信息業務兩大主業。

投資光伏項目是否預示著皇氏集團要重啟跨界模式?對此,皇氏集團10月14日回復新京報記者稱,未來公司將圍繞乳業主業進行投資。

光伏項目持續受關注

2022年8月23日,皇氏集團發布公告稱,其持股45%的皇氏農光互補(imToken錢包app)科技有限公司(imToken錢包app)與安徽省阜陽經濟技術開發區管理委員會簽署《20GW Topcon超高效太陽能電池和2GW組件項目投資協議書》,以皇氏農光互補公司牽頭在阜陽經開區管委會轄區內新設立公司作為投資主體。項目全部建成達產后,預計可實現年銷售額不低于170億元,年稅收不低于4億元。

皇氏集團認為,近年來在碳達峰、碳中和相關政策引導下,光伏產業呈現較高景氣度。公司擬以皇氏農光互補公司進行參投,以提升與光伏產業的協同效應,這是公司以“農光互補”“牧光互補”進入光伏業務領域的延展。項目如順利實施,有利于搶抓市場發展機遇,隨著項目的逐步達產,效益將逐步顯現。

此外,皇氏集團還于8月25日宣布與中國石油天然氣股份有限公司西南油氣田分公司(imToken錢包app)簽署合作協議,共同爭取廣西、云南、四川、貴州、湖南新能源指標(imToken錢包app),依托產業優勢落實不低于1300MW集中式與分布式光伏發電項目。西南油氣田公司負責新能源項目投資建設和運維管理,皇氏集團負責配套產業投資和分布式光伏項目投資協調工作。

對于這項合作,皇氏集團給出的理由是有效利用“農光互補”“牧光互補”降低公司乳制品加工廠、牧場建設成本及租金成本,推動公司“百億級乳企”“奶水牛種源芯片”戰略目標盡快達成。資金投入由西南油氣田公司負責,皇氏集團不需投入項目資金。

在10月13日披露的投資者關系活動記錄表中,皇氏集團農光互補業務再次受到機構投資者關注?;适霞瘓F答復稱,皇氏農光互補公司已在阜陽成立安徽皇氏綠能科技有限公司,負責項目建設及運營工作。項目已經開工建設,預計2023年6月、10月各完成5GW Topcon電池生產線投產,2024年再增加10GW生產線投產,達到年產20GW Topcon電池產能。

因信披違規收監管函

皇氏集團光伏項目公告披露后,股價一度上漲10.01%,且公告披露前一個月公司股價已累計上漲54.05%。

8月23日,深交所向皇氏集團下發關注函,要求其說明皇氏農光互補公司及其余股東的基本情況,項目達產后年銷售額不低于170億元、年稅收不低于4億元的測算依據,以及公司是否存在利用信息披露配合二級市場炒作的情形等。

皇氏集團8月26日回復關注函稱,其于2022年1月出資4500萬元與其他股東共同發起皇氏農光互補公司。根據目前市場行情,170億元銷售額及相關稅收測算具有合理性等。

不過,監管部門依然發現了問題。深交所8月30日下發監管函,認為皇氏集團此前公告中對投資及回報模式等情況披露不完整?;适霞瘓F與上海商湯智能科技有限公司的合作,因泰安市政府決定暫停項目推進,前述公告將前期合作協議無實質性進展的原因歸咎于疫情的披露不真實,且皇氏集團對泰安市政府決定暫停項目推進的重要變化未及時履行信息披露義務。

回歸乳業進行投資

公開資料顯示,皇氏集團前身皇氏乳業于2001年5月成立,2010年上市,2014年更名為皇氏集團。自更名這年起,自稱“水牛奶之王”的皇氏集團就頻繁跨界,主營業務從乳制品擴大到影視娛樂、幼兒、互聯網渠道、信息服務產業等。

2015年7月,皇氏集團作價7.8億元購買徐蕾蕾(imToken錢包app)、盛大網絡等7名對象持有的盛世驕陽100%股權。當年,盛世驕陽即為皇氏貢獻了約4.22億元,占皇氏營收的1/4。作為影視節目數字版權運營商,盛世驕陽一度被皇氏列為公司文化板塊的重要部分。

然而2016年,盛世驕陽運營收入比例指標僅完成38.22%,低于業績承諾的55%。2017年,由于受數字電視整治政策、版權運營成本高企等影響,盛世驕陽扣非后凈利為3065.44萬元,運營收入比例實際完成31.13%,遠低于業績承諾的1.08億元、65%。

2018年5月,皇氏集團宣布擬以8.12億元的價格出售盛世驕陽100%股權?;适霞瘓F解釋稱,出售主要是基于產業結構調整考慮,擬退出回報期較長的高投入項目,集中財力發展乳業、電視劇制作發行及信息服務業務。

同在2018年,皇氏集團凈利潤為-6.16億元,同比下降1186.01%,迎來十年來首次虧損,虧損原因與非乳業子公司相關。受行業市場環境變化影響,御嘉影視2018年項目投資及發行計劃都未達預期,為此皇氏集團計提約5.54億元的商譽減值準備。

2019年11月,皇氏集團宣布擬以子公司御嘉影視100%股權作價5.94億元,參與設立泰安數智城市運營有限公司,進軍線下文旅產業,御嘉影視則被剝離出上市公司?;适霞瘓F曾就剝離御嘉影視回應新京報記者稱,“任何創新和新業務都是有風險,除了勇氣,還有運氣??梢哉f皇氏集團的運氣不佳,趕上了影視行業低迷?!?/p>

目前,皇氏集團尚未收到盛世驕陽責任人徐蕾蕾業績補償。2021年12月,皇氏集團決議以1元總價回購注銷業績承諾方徐蕾蕾持有的公司22405300股股份。

2022年半年報顯示,皇氏集團目前主營業務僅剩乳業和信息業務。其中,水牛奶系列產品銷量位列全國第一,乳制品、食品板塊報告期內營收11.46億元,同比增長17.75%,占公司主營業務收入比重為86.88%;信息服務板塊營收為1.09億元,同比減少46.68%,占公司主營業務收入的8.24%?;适霞瘓F在半年報中稱,外部市場環境嚴峻,運營商通道價格持續上漲,市場競爭格局激烈,公司短信業務收入及利潤均出現下滑,指標低于預期。

2022年是皇氏集團開啟“百億級乳企”“奶水牛種源芯片”的戰略目標之年,由此可見乳業仍是其未來發展的核心業務。此外,皇氏集團也在半年報中提及了“農光互補”“牧光互補”,計劃利用廠房及牧場進行光伏資源開發,降低牧場、乳品加工廠建設及租金成本。對于未來投資計劃,皇氏集團10月14日回應新京報記者稱,將圍繞乳業主業進行投資。

新京報首席記者 郭鐵


新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(imToken錢包app)

? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊7 分享
比特派可以做冷錢包嗎的頭像-
相關推薦
  • 暫無相關文章
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片