比特派錢包怎么購買trx – 比特派最新錢包5.0050 | 數字資產交易平臺|正版

北京商報記者 吳其蕓

在跨省游與風險區“解綁”后的首日,旅游市場開始出現回溫。11月16日,北京商報記者從多家旅游平臺獲悉,跨省跟團游產品有所增加。不過,也有一些商家反饋,目前大多數人選擇觀望,市場還需要一段時間反應。據了解,雖然跨省游與風險區不再實施聯動管理,但由于疫情變化,各地針對客源地游客疫情防控措施有所不同。對于接下來的旅游市場,一些旅游商家也在策劃著跨省游產品,上架新產品,為冬季旅游復蘇做準備。

OTA:跨省跟團游訂單量增長255%

在跨省游與風險區“解綁”后,部分旅游平臺跨省游產品的熱度出現上漲。

根據美團平臺數據,截至16日上午10時,美團跟團游訂單量環比增長178%,其中跨省跟團游訂單量增長255%;多個旅游目的地搜索熱度快速提升,甘孜藏族自治州、成都市、阿壩藏族羌族自治州、南寧市、三亞市等位居搜索量前五名。

無獨有偶,途牛旅游網搜索量、預訂量也迎來明顯上漲。截至11月16日15時,途牛旅游網瀏覽量較15日全天增長161%,訂單量增長132%,跨省游產品搜索量增長149%。出游方式上,不計算單獨預訂機票、酒店的出游需求,僅統計打包旅游產品的預訂,周邊游產品訂單占比為54%,跨省游產品訂單占比為46%,跨省游訂單占比呈現大幅上漲。

另據去哪兒數據,消息發布當天,去哪兒平臺火車票預訂量環比前一日增長1倍,16日5時又迎來一波小高峰。

除在線旅游平臺外,不少旅行社企業的咨詢量也在快速上升。黔中行旅行社的負責人江興華介紹,11月16日一早,旅行社接到的游客咨詢量達到11月以來的最高點,其中省外游客占比達到九成,以江蘇省、河北省、湖北省為主。另外,中青旅遨游方面也告訴北京商報記者,跨省游目前的咨詢量增長300%。

廣州民航職業技術學院民航經營管理學院副院長綦琦表示,跨省旅游經營活動“放開”對消費預期有很強的促進作用,相關OTA的跨省游產品搜索量陡增就是最好的證明。

不過在平臺訂單量、咨詢量上漲的同時,也有一些旅游商家表示,因為疫情的影響,目前很多游客仍處于觀望狀態,市場仍然需要一段時間才能收到反饋。

北京商報記者從攜程App上看到,目前北京飛往三亞、北京飛往成都等熱門目的地航線在未來一周的價格走勢比較平穩,并沒有因為某些平臺訂單量增加產生較大起伏。

目的地:仍需咨詢具體防控措施

利好政策的出臺鼓舞著當下面臨著困境的旅游業,但由于疫情的不斷變化,各旅游目的地針對客源地游客疫情防控措施也有所不同。

以熱門旅游目的地三亞為例,據“三亞發布”公眾號11月16日最新發布的消息,所有省外來(imToken錢包app)三亞人員憑48小時內1次核酸陰性證明登機,登機前要如實填寫“入瓊碼”,抵達三亞機場實施“落地檢”。同時,省外來(imToken錢包app)三亞人員分三類管理,具體城市(imToken錢包app)名單和管理措施也不相同。例如從北京朝陽去往三亞需在抵達入市關口實施“落地檢”;經核定具備居家隔離條件的,落實3天居家隔離+2天居家健康監測,第1、3、5天各開展1次核酸檢測,抵瓊第7天再開展一次核酸檢測等。不具備居家隔離條件的落實集中隔離,完成3天隔離后,點對點閉環回住所進行居家健康監測。不過北京朝陽區以外其他區域管理措施則有所不同。

此外,北京商報記者還聯系到當前滑雪熱門目的地長白山區域的酒店,長白山萬達喜來登度假酒店的工作人員表示,酒店會根據國務院客戶端小程序中的疫情風險等級來進行判斷,以北京市朝陽區和平街街道為例,在該街道的低風險區域內,游客需持48小時內核酸檢測陰性證明、實施“落地檢”,并且在入住期間需要每天進行核酸監測。不過另一家長白山萬達錦華度假酒店相關工作人員則告訴記者:“酒店暫時不接待從高風險地區來的游客,低風險地區的游客需要持24小時內核酸檢測陰性證明以及綠色健康碼、行程碼,到店之后需要每天進行核酸檢測?!?/p>

作為熱門旅游目的地之一的云南,也有著不同的疫情防控舉措。西雙版納景洪溫德姆度假酒店的工作人員表示,客人需持24小時內核酸檢測陰性證明及綠碼方可入住。

有旅游商家相關負責人表示,由于當前疫情變化,建議游客在出發前咨詢一下目的地的防疫措施。

商家:忙上架跨省游產品

隨著跨省游進一步優化,各旅游商家也在著手策劃著新的跨省游產品。春秋航空的相關負責人表示,春秋旅游計劃11月下旬在長白山做一次大規模的“滑雪嘉年華”活動來開啟2022年度的冬季旅游,目前收客火爆。

不僅是航司,旅行社企業也在加緊布局。江興華介紹:“考慮到年輕人的搜索習慣,我們在美團上把黃果樹、小七孔、西江千戶苗寨這些傳統路線,還有賞銀杏、滑雪等秋冬線路都做了更新,做好了迎接訂單高峰的準備?!?/p>

此外,部分OTA平臺也將跨省游產品重新上架。去哪兒度假產品負責人楊光會表示:“我們連夜上架了旅游度假產品,目前,去哪兒平臺已恢復上架了國內所有省份的跨省游產品,超過10萬條,仍在陸續上架中?!?/p>

在資深旅游專家王興斌看來,雖然跨省游與風險區“解綁”了,但是市場復蘇仍需要一段時間來反饋。各旅游目的地也要根據當地的疫情防控情況來開展旅游活動,保證游客的安全。同時,游客們可以初步做好出行的準備,但是出行到哪里去、多長時間,還是要看疫情的變化。而對于旅游企業來說,可以從現在開始為接下來的復蘇做好充分的準備。

“當然,預期是否能轉化為出行,還要看近期各地方特別是地市一級文旅方面的具體操作措施,能否讓消費預期和需求兌現,還要看各地防疫政策和對跨區旅游‘域外輸入’風險的評估,這是系統性一盤棋?!?nbsp;綦琦還說道。


新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(imToken錢包app)

? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊10 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片