比特派錢包會不會用不了 – bitpie比特派如何充值 | 您的數字貨幣錢包

華爾街見聞 葛佳明

強勢美元何時了,巴克萊在報告中表示,短期受天然氣價格及美聯儲轉向的影響有下跌動能,但下跌之勢不會持久。

面對美國疲弱經濟數據,上周,美元指數一度跌破110整數關口。

隨著美股科技股齊齊暴雷的“成績單”,使得強勢美元的“受害者”越來越多。華爾街押注美聯儲將提前鴿派轉向的聲音越來越高,美元也在這兩周應聲下跌,但巴克萊表示在10月27日的報告中指出,他們并不認為這種轉折會持續很久。

巴克萊指出,短期內,美元有下跌的動能,但長期看跌美元的風險太大。美聯儲可能會開始鴿派轉向,但其他央行會緊隨其后,同時,美國通脹率仍然太高,不允許實際利率和金融條件大幅放松。

美元匯率出現短暫轉折的兩個誘因

越來越的多聲音押注美聯儲的鴿派轉向,對此巴克萊在報告中表示,美聯儲正在試圖平衡鷹派和鴿派的聲音,以此來暗示通脹或已見頂。報告中說:

我們認為逐漸削弱鷹派的聲音,表明未來的美聯儲會在有限的范圍內繼續推進緊縮的貨幣政策。因此,在考慮到美國通脹見頂以及美聯儲未來加息的局限性,讓鴿派聲音逐步出現是一種合適的溝通途徑。

華爾街見聞此前提及,由于投資者押注美聯儲加息速度將放緩,美元已從9月下旬的高點回落,但在開始降息之前,美元不太可能出現大幅走軟。

道明證券策略師Mazen Issa表示:

目前,要想看到美元前景的任何變化,就需要看到美聯儲調整政策,同時需要看到一系列核心通脹數據的環比數據減速。

但是,這兩種情況都不會馬上發生。

巴克萊在報告中指出,美元短暫回落的第二點就在于,歐洲天然氣危機的緩解。天然氣價格的暴跌,使得歐元在跌至1以下一個多月后,收復平價窗口。報告中指出:

在8月時,天然氣的價格比一年前的3倍還多,而現在,價格僅較去年上漲10%-15%。 從歐元的上漲與天然氣價的下跌來看,兩者成負相關。

兩個因素都是短暫的

華爾街見聞此前提及,有觀點認為,歐元已突破看跌通道,即將開始大反攻,但巴克萊在報告中指出,美聯儲的轉向以及天然氣危機的緩解都是短暫的,由此來判斷美元強勢行情的終結時不可靠的。

巴克萊認為,市場預測美聯儲加息將提前結束是合理的,但無法確保在金融條件趨于寬松之后,是否會再次加息。

同時,巴克萊指出如果美聯儲停止加息,那么有些面臨較大產出缺口和供應鏈驅動通脹的國家將會跟隨美聯儲的腳步,報告中說:

英國央行可能會是這種轉變的第一個關鍵例子。英國央行副行長布羅德本也是相當鴿派的。

此外對于天然氣價,巴克萊認為,隨著冬天漸漸到來,逐漸回落的氣價又將重新上漲,巴克萊指出:

將平均法則運用于天氣,我們推斷今年冬天將更加寒冷,因此天然氣價格的跌勢可能會逆轉。地緣政治風險的加劇也有將天然氣和石油價格推高的趨勢。此外,我們還應該想到,歐洲天然氣存儲量充足是因為北溪1號在夏季之前并沒有被破壞。 

風險提示及免責條款

市場有風險,投資需謹慎。本文不構成個人投資建議,也未考慮到個別用戶特殊的投資目標、財務狀況或需要。用戶應考慮本文中的任何意見、觀點或結論是否符合其特定狀況。據此投資,責任自負。


新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(imToken錢包app)

? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊12 分享
相關推薦
  • 暫無相關文章
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片