比特派手續費怎么算的 – 比特派安全么 | 最權威的數字資產交易所

被各種商家營銷套路侵害權益?買到的商品出故障投訴無門? 黑貓投訴平臺全天候幫您解決消費難題【消費遇糾紛,就上黑貓投訴】


央行依法處罰并曝光2家拒收現金單位

中國人民銀行10月27日對外公布,2022年第三季度,人民銀行依法對2家拒收現金的物業公司及相關責任人作出經濟處罰,并予以曝光。

央行發布的處罰情況顯示,此次被曝光的單位是南昌市天安物業管理有限公司世紀中央城一期服務中心、廣州市萬科物業服務有限公司南寧金域緹香分公司,處罰金額分別為1000元和5000元。這兩家物業公司均是因為拒絕公眾使用人民幣現金支付停車費而被處罰。

近年來,人民銀行持續推進整治拒收人民幣現金工作,對核實為拒收人民幣現金的,人民銀行依法處罰并予以曝光,切實保護消費者的合法權益,維護人民幣法定地位。

人民銀行相關人士介紹,社會公眾遇到拒收現金行為,可依法維權。廣大經營主體應強化法治觀念、維護人民幣法定地位,誠信經營、尊重公眾支付選擇權,共同打造現金和諧流通環境。


新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(imToken錢包app)

? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊12 分享
相關推薦
  • 暫無相關文章
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片