波場幣錢包下載手機版 – 瓊海日報

【比特派能量怎么購買】

泉州11月25日電 (方詩)“考慮到\’星孩’終究有一天需要獨立生活和面對社會,我想為他們提供一個輔助性就業場所,讓他們能學習到一些謀生本領?!苯?,福建泉州一位“來自星星的孩子”的家長陳美蓉接受采訪時如是表示。

在泉州,有一家特別的菜鳥驛站,15名快遞員全是自閉癥青年,年齡在17歲至28歲。陳美蓉今年50歲,是這家菜鳥驛站的創辦者,也是一對雙胞胎自閉癥孩子的母親。

談到創辦這家菜鳥驛站的初衷,陳美蓉說,并不是為了掙錢,掙的是社會對“星孩”的包容與接納。

在她看來,開一家菜鳥驛站成本不高,無需加盟費,現成的場地,購買巴槍、小票機、快遞架等設備就好。送快遞,是一個能讓“星孩”接觸社會的有效途徑,而且派送快遞有嚴格、標準的流程,對他們來說,也是很好的生活實踐。

從2021年10月起,陳美蓉和北斗星自閉癥兒童培訓中心的就業輔導老師帶著15個“星孩”開始共同經營這家菜鳥驛站,為周邊的居民和商戶服務。

據了解,平日里,這家菜鳥驛站一天的快遞量在300件左右?!半p11”期間,快遞量增加到1000多件。在輔導老師的幫助下,所有的快遞會都由“星孩”們送貨上門。

上午8:30,“星孩”們陸續來到菜鳥驛站開工,整理快遞、入庫掃碼、貼單、上架、分類、出庫……他們分工明確。分揀好快遞后,“星孩”在就業輔導老師的帶領下,分成三路去送快遞上門,去往不同的小區和樓棟。

“星孩”正在送快遞。 劉勇供圖“星孩”正在送快遞。 劉勇供圖

據陳美蓉介紹,19歲的小文(化名)和小輝(化名)能力好些,可以單獨上樓送貨上門,不能獨立送的,則需要在輔導老師的陪同下一塊上樓配送??紤]到“星孩”的溝通能力和送件效率,快遞一般會放到居民門口,每一個包裹都要拍照為證。

“上午‘星孩’們整理快遞上架,中午吃飯和午休,下午開始送快遞上門,一直到下午5:30結束全天的工作。每天的工作時間和工作內容很固定?!标惷廊厝缡潜硎?。

看錯樓層號、送錯快遞、找快遞時比較慢……“星孩”配送快遞時會發生很多失誤。每次收到投訴,陳美蓉和輔導老師都會跟居民一一真誠道歉和解釋,認真引導、規范提升“星孩”的配送能力。功夫不負有心人,2022年,“星孩”所在的菜鳥驛站被評為該區域優秀菜鳥驛站。

談及“星孩”們一年來的變化和成長,陳美蓉贊不絕口。她表示,原本不愛說話的小輝變得更開朗,會回應別人的問答,從以前去哪兒都要人陪,到現在能獨立上下班,努力工作的他成了團隊里收入最高的。小輝說,他期待著用自己的收入去買一部新手機。

這一年,陳美蓉帶著“星孩”們努力打理好菜鳥驛站的同時,還抓住機會在社區作自閉癥的科普,贏得居民們的好感和理解。陳美蓉說:“接下去,會繼續好好經營驛站,讓更多‘星孩’參與到社會活動中,找到一條自力更生之路?!?完)

【編輯:陳文韜】
圖片[2]-波場幣錢包下載手機版 – 瓊海日報-

中消協發布“雙11”消費維權報告 這些企業被點名

圖片[3]-波場幣錢包下載手機版 – 瓊海日報-

吳亦凡偷逃稅,被追繳稅款并處罰款共6億元

圖片[4]-波場幣錢包下載手機版 – 瓊海日報-

今冬最強寒潮于周末啟程,將橫掃30余省區市

圖片[5]-波場幣錢包下載手機版 – 瓊海日報-

曹縣“毀菜”事件背后:多地蔬菜滯銷 價格大跌

圖片[6]-波場幣錢包下載手機版 – 瓊海日報-

個人養老金制度啟動!36地先行,誰可參加、如何繳費?

圖片[7]-波場幣錢包下載手機版 – 瓊海日報-

評吳亦凡案宣判:別在流量中喪失做人底線

圖片[8]-波場幣錢包下載手機版 – 瓊海日報-

“張飛”也走了 李靖飛病逝享年65歲

圖片[9]-波場幣錢包下載手機版 – 瓊海日報-

最新研究:感染寄生蟲的狼更可能成為狼群首領

圖片[10]-波場幣錢包下載手機版 – 瓊海日報-

振作工業經濟打出組合拳,17條政策為“壓艙石”蓄力

圖片[11]-波場幣錢包下載手機版 – 瓊海日報-

交通運輸部:堅決防止過度通行管控問題反彈

圖片[12]-波場幣錢包下載手機版 – 瓊海日報-

有聊|新科“飛天視帝”王雷:真正的流量是人民的檢驗

圖片[13]-波場幣錢包下載手機版 – 瓊海日報-

兩部門:舉報違法違規使用醫?;鹱罡擢剟?0萬元

圖片[14]-波場幣錢包下載手機版 – 瓊海日報-

記者手記:絕代雙驕,同舞不同命

圖片[15]-波場幣錢包下載手機版 – 瓊海日報-

“如果我做得更好,他會不會就不打了”

圖片[16]-波場幣錢包下載手機版 – 瓊海日報-

關于俄烏?;鹫勁泻筒ㄌm導彈事件,烏外長這樣說!

圖片[17]-波場幣錢包下載手機版 – 瓊海日報-

記者手記:韓國對陣烏拉圭,世界杯突現“中超時間”?

圖片[18]-波場幣錢包下載手機版 – 瓊海日報-

卡塔爾世界杯正在進行 賭球賺錢?小心詐騙!

圖片[19]-波場幣錢包下載手機版 – 瓊海日報-

頻頻爆冷的世界杯 白酒企業也想出線?

? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊11 分享
相關推薦
  • 暫無相關文章
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片